Description
Der Altolago Rosso enthält die Struktur und Würze des Merlot und die Fruchtigkeit und das Aroma des Rebo. Die Weinbereitung der Trauben erfolgt mit mittlerer Gärung. Nach einer Reifezeit in Stahl wird der rubinrote Wein im späten Frühjahr in Flaschen abgefüllt. In der Nase vermittelt er Noten von Beerenfrüchten, während er am Gaumen mild, weich und schmackhaft ist. Dieser gut ausgewogene und anspruchslose Wein passt sowohl zu leichter, sommerlicher Küche, als auch zu Pasta und Pizza. Das Gebiet um den Gardasee herum ist außerordentlich gut zur Kultivierung von Weinreben geeignet. Entscheidend dafür ist nicht nur die Vielfalt an guten Böden und das besonders milde Klima, sondern auch der wohltuende Effekt einiger lokaler Luftströme. Die Temperaturschwankungen ermöglichen es den Weintrauben außerdem, das eigene Aroma-Potenzial am besten zu entwickeln. Auf fruchtbaren und gesunden Böden baut das Weingut Madonna delle Vittorie 26 Hektar Weinreben mit Guyot-System an und kreiert frische, fruchtige Weißweine, ausgewogene, wohlduftende Rotweine sowie eine Selektion von ausgezeichneten Schaumweinen.
Reviews
There are no reviews yet.