Description
Schillers Apfelschaumwein entsteht aus einer Apfelsorte die bereits zur Zeit Friedrich Schillers in Württemberg angebaut wurde. Diese Äpfel dürfen in aller Ruhe nachreifen, bis sich, wie damals in Schillers Schublade, der Duft von Vollreife entfaltet und zu seiner Inspiration beitrug. Aus dieser raren Apfelsorte stellt Jörg Geiger einen grandiosen, reinsortigen Apfelschaumwein in traditioneller Flaschengärung her. 16 Wochen lang durchläuft der Apfelwein eine zweite Gärung auf der Hefe in der Flasche, anschließend folgt die mindestens 15 Monate dauernde Reifung. Am Ende der Reifezeit werden die Flaschen täglich gerüttelt und ganz traditionell warm degorgiert. Diese Technik beherrschen nur noch wenige. Sie sorgt aber für ein langanhaltendes Mousseux des Apfelschaumweins. Im Glas präsentiert sich der komplexe Schaumwein in leuchtend-intensivem Goldgelb. Geruch: Frischfruchtiger geradliniger Apfelduft mit karamelligen Untertönen. Geschmack: Kräftige präsente Säure wird unterstützt von einer dezenten Bitternis. Frische Apfelaromatik, weiche harmonische Gerbstoffnoten.
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