Description
Für diesen Grappa »Diciotto Lune« verwendete man bei der Destillerie Marzadro eine Auswahl aus den besten Trentiner Trestern – Marzemino, Teroldego, Merlot, Muskat und Chardonnay. In einem diskontinuierlichen Brennverfahren, bei dem die Kupferbrennblase schonend in einem Wasserbad erhitzt wird (Bagnomaria-Destillation), werden die Trester nach Rebsorte getrennt gebrannt. Er wird dann über 18 Monate in kleinen Kirschbaum-, Eschen-, Eichen- und Akazienfässern gelagert, die den Grappa mit ihrem Duft, Aroma und der Farbe verfeinern. Dem Auge präsentiert sich der »Diciotto Lune« in leuchtendem Bernstein. Der Nase bietet dieser Grappa ein vielschichtiges Bouquet mit den Aromen der verschiedenen Rebsorten im Wechselspiel mit feinen Nuss- und Vanilletönen, ergänzt um zarte Holznuancen. Am Gaumen zeigt er sich sehr weich, mit leicht lieblichen Fruchtanklängen. Der Destilliermeister von Marzadro begleitet das Reifen bis hin zur idealen Mischung und der Komposition einer vollkommenen Harmonie zwischen Holz und Grappa. So entsteht der feingeistige »Diciotto Lune«.
Reviews
There are no reviews yet.