Description
»Die Vollkommenheit des Balsamico-Essigs aus Modena hängt nur von drei Bedingungen ab: Auswahl der Trauben, Qualität der Trauben und Zeit« (Guiseppe Giusti). Der »Banda Rossa« aus dem Hause Gusti, wo schon seit dem 16. Jahrhundert nach einem ausgeklügelten, handwerklichen Verfahren, das auf uralten Traditionen fußt, bester Balsamico gemacht wird, hatte besonders viel Zeit sich voll zu entwickeln. Das Essigmacher-Juwel aus Traubenmost und gereiftem Weinessig reifte 20 Jahre lang in antiken Holzfässern, deren Alter bis 1700 zurückreicht – jährlich wird der Essig nur streng limitiert abgefüllt. Er beeindruckt mit Körper und Dichte (fast sirupartig) und einmaliger Komplexität und Aromafülle. Auf der Zunge sind Pflaumen, Schwarzkirsche und würzige Holznoten präsent, die von der Reifung in den antiken Fässern herrühren. Nicht umsonst hat der »Banda Rossa« bereits 5 Goldmedaillen bekommen. Er perfektioniert Desserts und Rindersteak und gibt Cocktails das gewisse Etwas. Probieren Sie ihn in Negroni, Martini, Spritz oder Bloody Mary! Ca. 6 % Säure.
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