Description
Diese eigenwillige mundgeblasene Karaffe ist von ähnlichen Stücken inspiriert, die Ende des 19. Jahrhunderts in Bars und Bistros in ganz Europa populär waren. Sobald sich Wasser in der Karaffe befindet, wirkt sie wie eine Lupe und vergrößert den Text auf der Kuppel. Die Vertiefung am Boden der Karaffe wird deshalb als Schleife oder Lupe bezeichnet (franz. Lupe). Der Vergrößerungseffekt war ein nützliches Marketinginstrument, um Aufmerksamkeit für Absinth-Hersteller zu erregen. Denn die Wasserkaraffen auf Bistrotischen dienten in der Belle Époque vor allem zur Zubereitung von traditionellem französischem und Schweizer Absinth. Die richtige Technik einen Absinth zu kreieren besteht darin, das Wasser langsam über die Zuckerwürfel zu tropfen, bis sich der Zucker vollständig vom Löffel gelöst hat und als süßes Wasser in das Glas gefallen ist. Die Karaffe macht auf dem Tisch aber auch mit anderen Getränken eine gute Figur!
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