italienische Kekse Amaretti Morbidi original Rezept
Kuchen

Amaretti

In diesem Beitrag stellen wir Ihnen ein köstliches Rezept für Amaretti-Kekse vor. Amaretti-Kekse sind italienische Mandelkekse, die eine beliebte Süßigkeit sind. Sie haben eine knusprige Textur und einen köstlichen Mandelgeschmack.

Diese italienischen Kekse eignen sich perfekt für besondere Anlässe oder einfach als Snack am Nachmittag. Sie sind einfach zuzubereiten und benötigen nur ein paar einfache Zutaten.

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Zutaten

  • 250 g Mandeln, evtl. mehr
  • 3 Eiweiss
  • 300 g Zucker
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma

Zubereitung

Die Mandeln sehr fein reiben. Das Eiweiß etwas schlagen, Zucker hinzufügen und dann das Eiweiß steif schlagen.

Bittermandelaroma und so viel Mandeln unterrühren, bis ein fester Teig entsteht.

Den Teig in nussgroßen Häufchen mit kleinem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Backblech in den kalten Backofen auf die mittlere Schienen setzen.

Bei 125 °C für 90 bis 120 Minuten backen.

Sind Amaretti Kekse glutenfrei?

Ja, dieses Rezept ist glutenfrei.
Im Handel gibt mehrere es Marken von Amaretti-Keksen, die glutenfrei sind, wie Amaretti di Saronno, Cuor di Mela und Amaretto di Recco.

Sind Amaretti Kekse vegan?

Nein, Amaretti-Kekse sind nicht vegan, da sie Eiweiß enthalten.

Kann man Amaretti Kekse einfrieren?

Ja, Amaretti-Kekse können bis zu drei Monate lang eingefroren werden. Achten Sie darauf, dass Sie sie vor dem Einfrieren fest in einen luftdichten Behälter oder Gefrierbeutel einpacken.

Enthalten Amaretti Kekse Alkohol?

Nein, die Amaretti nach diesem Originalrezept enthalten keinen Alkohol.

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