frische Mangocreme mit Sahne und Weinbrand
Nachspeisen

Mangocreme

Begeistern Sie Ihren süßen Gaumen mit dieser köstlichen Mangocreme zum Dessert. Vollgepackt mit saftiger Mango, Schlagsahne und einem Hauch von Weinbrand ist dieses Dessert garantiert ein Hit. Servieren Sie es gekühlt als erfrischenden Abschluss Ihrer Mahlzeit. Guten Appetit!

Zutaten

  • 1 reife Mango
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 Ei
  • 30 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Weinbrand
  • 50 g Schlagsahne
  • 10 g Pinienkerne

Zubereitung

Mango halbieren, Stein herauslösen, Fruchtfleisch behutsam aus der Schale heben. Schalen aufheben, sie werden zum Anrichten gebraucht.

Die Hälfte des Fruchtfleisches pürieren, den Rest in Würfel schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Ei trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, püriertes Fruchtfleisch zugeben, mit Zitronensaft und
Weinbrand abschmecken. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen. Unter die Eimasse rühren, Creme so lange kaltstellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann das zu Schnee geschlagene Eiweiss unterheben.

Mangoschalen oder Schälchen mit der Mangocreme füllen, Mangowürfel obenauflegen, mit Schlagsahne und gerösteten Pinienkernen garnieren.

Was ist der Unterschied zwischen Mangocreme und Mangoschaum?

Mangocreme ist eine cremige, dicke Mischung, die normalerweise aus pürierten Mangos, Milch, Sahne und Zucker hergestellt wird. Sie wird oft als Topping für Desserts oder als Würze für herzhafte Gerichte verwendet. Mangoschaum hingegen ist eine leichtere und luftigere Mischung aus pürierten Mangos, Wasser und Zucker. Er wird normalerweise als Topping für Desserts oder als Garnierung für Getränke verwendet.

Mas passt zu Mangocreme?

Mango-Creme kann mit vielen verschiedenen Beilagen genossen werden, wie z.B. Pfundskuchen, Waffeln, Eiscreme, Haferflocken, Pfannkuchen, Crepes und sogar Joghurt. Sie kann auch als Topping oder Füllung für Kuchen, Torten und andere Desserts verwendet werden.

Welcher Alkohol passt zu Mangocreme?

Weinbrand und Rum.

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