Wir stellen Ihnen eine köstliche und scharfe Hühnersuppe vor, die Sie garantiert aufwärmen wird! Diese Suppe enthält zarte Hühnerfleischstücke, pikante Gewürze und eine Vielzahl von saisonalen Gemüsesorten, die sie zu einer herzhaften und schmackhaften Mahlzeit machen. Sie ist einfach zuzubereiten und perfekt für einen kalten Winterabend!
Zutaten für 4 Portionen
- 15 g Shiitake (getrocknete chinesische Pilze)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 125 g Möhren
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 l Hühnerbrühe (Instant)
- 2 Teelöffel Sojasoße
- Sambal Oelek
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 10 g Glasnudeln
Zubereitung
- Die Pilze unter kaltem Wasser abbrausen und 2 Stunden in heißem Wasser einweichen. Dann gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. - Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Brühe erhitzen, mit Sojasoße, Sambal Oelek, Zitronenschale und -saft würzen.
- Fleisch, Gemüse und Pilze in die kochende Brühe geben und bei milder Hitze zugedeckt ca. 15 Min. garen. Die Glasnudeln mit einer Schere kleinschneiden und die letzten 5 Minuten mitgaren.
- Die Hühnersuppe eventuell nachwürzen und dann gleich servieren.
Menuevorschlag
Vorspeise: Scharfe Hühnersuppe
Hauptgericht: Scampi in Currysauce
Dessert: Mangocreme
Wie lange hält sich Hühnersuppe im Kühlschrank?
Selbstgemachte Hühnersuppe kann bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Wie viel Kalorien hat eine Hühnersuppe?
Welches Huhn für Hühnersuppe?
Jede Art von Huhn kann für Hühnersuppe verwendet werden, aber die gängigsten Arten sind Brathähnchen, Schmorhühner und Hühnerschenkel.